您好,欢迎访问无锡伊诺特石化机械设备有限公司的企业网站!

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 反冲洗过滤器——污口...

新闻资讯

联系我们

  • 0510-82621388
  • 0510-83782353
  • 无锡锡山经济技术开发区芙蓉工业园15号
反冲洗过滤器——污口朝下,滤网冲洗

来源:无锡伊诺特石化机械        时间:2019-06-15       浏览量:

反冲洗过滤器虽然属于全自动过滤器,但是在安装时也需要注意很多方面,例如:

1.安装只需按照设备筒体上箭头指示进水方向连接在管路上;

2.设计、安装时应尽量考虑排污口在下部,便于杂物的顺利排放;

3.排污管就近接入排水沟,且应保持排污顺畅;

4.为便于观察系统工况和日常操作,应在进、出口安装压力表和手动阀门;

5.排污时,应根据排污情况,通过开关阀门,对滤网冲洗10-60秒;

6.微电脑控制器的使用方法:

  (1)出水压力值设定方法:系统运行后,观察设备进水压力值,然后将出水电接点压力表的数值调整为小于进水压力值0.06-0.08MPa。如:进水压力为0.2MPa,则出水电接点压力表的数值调整为0.32-0.34 MPa之间即可。

  (2)然后接通微电脑电源,并将控制面板上的电源开关打开。

  (3)如果此时出水压力低于设定压力值,则设备保持在工作状态,工作指示灯亮,自动执行器开启阀板,排污电磁阀(或电动阀)关闭。

  (4)如果出水压力低于设定压力值,则设备进入反冲洗状态,反洗指示灯亮,自动执行器关闭阀板,排污电磁阀(或电动阀)打开。反洗过程延时2-4分钟后,返回工作状态。如果此时出水压力高于设定压力值,则设备保持正常出水状态;如果出水压力仍旧低于设定压力值,则设备工作2-4分钟,反洗2-4分钟,如此不断反复,直到出水压力值高于设定压力值。

  (5)反冲洗执行闸板轴与设备筒体为双橡胶圈密封(或四氟填料),若使用过程中发生漏水的现象,可用小扳手将压盖上面的三个螺丝适当均匀的拧紧几圈,以不漏水为准。若压盖被压紧到底部仍不能解决漏水现象,则需要更换新的密封圈或填料(密封圈规格型号以随机备用型号为准)


如果您在这方面有疑问或者有需求,我们将派专业的技术人员帮您解决,让您没有后顾之忧。